Car ici la nourriture est exclusivement naturelle. L'herbe des pâturages et des prés, le foin séché et mis en bottes régalent les 42 bovins de la ferme. Ce sont essentiellement des bovins de la race "Salers", type très rustique venu du Cantal où ils sont habitués à une altitude de 600 à 1000m. Ils sont destinés à la vente de la viande par barquette de 20 kg minimum. Si la bête est évidemment menée à l'abattoir avant de devenir "de la viande", les carcasses entières reviennent à la ferme où elles sont conditionnées. La tracabilité totale y est établie depuis la naissance jusqu'à la barquette de vente finale : la carcasse revient de l'abattoir munie de son immatriculation unique (numéro, nom et année), et l'on retrouve ces données sur la barquette. La viande est ainsi garantie "Ferme du Grünholtz". D'autres produits sont proposés à la vente : du porc entier ou demi, de la charcuterie entièrement faite maison, du fumé provenant du fumoir de la ferme.
Michel et Marie-Josée ont d'autres projets : participation au réseau "Bienvenue à la Ferme", création d'un troupeau de chèvres, la meilleure débroussailleuse qui soit à nos montagnes. Et naturelle de surcroît !
Si vous aimez la viande de qualité, n'hésitez pas à vous adresser à la FERME DU GRUNHOLTZ, 5 rue Leslé, 68470 MITZACH, tél : 0389826117. La vente se fait essentiellement sur commande.
Pour accéder à la ferme, monter le village : à partir de l'église, suivre la route principale durant un kilomètre jusqu'une petite place d'où part, à gauche, le route du Leslé. Traverser le pont, puis prendre à droite lorsque la route est divisée en deux.
Quelques images